jueves, 9 de septiembre de 2010

Ventajas vegetales

Los alimentos de origen vegetal contienen sustancias protectoras como fibra, antioxidantes y fitoquímicos, claramente relacionadas con la salud, y la calidad de vida. Además, no tienen colesterol y su contenido en grasas saturadas es, en general, muy bajo.
Al digerir carne lo que ocurre es que se eliminan todos los procesos intermedios que atraviesan las sustancias químicas naturales para transmutarse en proteínas.
Las proteínas vegetales frente a las de origen animal:
• Son menos acidificantes de nuestra sangre, pues van acompañadas de más minerales.
• Contienen menos purinas y se eliminan mejor.
• En los intestinos se fermentan y no se pudren como las de la carne. La vitalidad de la carne baja al momento mientras que las proteínas vegetales duran hasta semanas sin perder vitalidad, por eso no se pudren sino que fermentan.
• Contienen menos grasas y son insaturadas (beneficiosas para la salud)
• No contienen colesterol
• Tienen fibra
• Sobrecargan menos el hígado y los riñones
• Fáciles de digerir
• Ideales para dietas bajas en calorías
• Son más baratas para nuestra economía y la del Planeta
Las principales fuentes de proteínas vegetales son:
• Algas marinas, principalmente la spirulina.
• Legumbres
• Frutos secos
• Quinua o quínoa
• La soja y sus derivados
• Tofu
• Tempeh
• Salsas de soja
• Miso
• Germinados de soja
• Bebida y postres de soja
• El seitán o gluten
• Levadura de cerveza
• Amaranto

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